Trancheuse universelle GRAEF
Toujours bien trancher
Bienvenue dans l'univers de tranches fines
Comme pratiquement aucun autre produit, elles réunissent toutes les valeurs et tous les principes que nous défendons chez GRAEF depuis 100 ans et qui accompagnent les familles depuis des générations - nos trancheuses universelles, également appelées coupe-pain ou machines à trancher le pain. Mais elles sont bien plus que de simples ustensiles : elles allient l'ingénierie, le design et le « Made in Germany » pour former l'essence de notre marque unique. Qu'il s'agisse d'une version d'entrée de gamme solide pour les célibataires et les individualistes, d'un accessoire de cuisine à l'épreuve des enfants parfait pour les journées mouvementées des familles ou d'un appareil haut de gamme pour les professionnels et ceux qui veulent le devenir.
Des assistants utiles
Ils fournissent un soutien fiable en toute occasion et font gagner un temps précieux dont nous avons besoin pour les choses vraiment importantes : sauver le monde, par exemple. Ou d’abord, pour commencer, le repas de midi. Mais en même temps, nous contribuons aussi à protéger l’environnement. Car il n'a jamais été aussi important de disposer d'une installation durable dans la cuisine. À l'époque du gaspillage alimentaire et des montagnes de déchets d'emballage, la SlicedKitchen contribue à gérer les aliments avec plus de respect. Le pain, le saucisson ou le fromage, mais aussi le poisson, les fruits et les légumes sont tranchés, selon les besoins. Ils restent ainsi frais plus longtemps et développent tout leur arôme lorsqu'ils sont coupés en tranches minces.
Les trancheuses universelles constituent le cœur de la gamme de produits GRAEF. Avec les trancheuses universelles, l'entreprise entama son développement expansif dans les années 1950. GRAEF est devenu la marque la plus connue dans ce domaine, proposant des appareils pour les particuliers ainsi que pour le commerce et l'artisanat, et a su créer des tendances en tant que leader du marché - sans parler du design élégant!
Les trancheuses universelles ont été et sont constamment développées et optimisées au niveau technique. Certains préfèrent les aliments en tranches fines, ultra fines. Qu’il s’agisse du fromage, du jambon, des légumes, des fruits ou du pain, parfois les tranches doivent être aussi fines et légères qu'un parchemin, en fonction de la recette, des préférences personnelles ou d'une idée créative. Un grand nombre d'aliments peut être tranché avec les trancheuses spéciales de GRAEF en tranches ultra fines.
Le tranchage ultrafin est au service de la fraîcheur, intensifie le goût et s'adresse aux personnes qui font très attention à leur alimentation - ou qui souhaitent célébrer les repas, par exemple avec un carpaccio particulièrement bien préparé et présenté sur l'assiette.
Avec les trancheuses de GRAEF, un tranchage aussi fin est possible grâce à la géométrie spéciale des lames ainsi qu'au montage sophistiqué de tous les composants. Cette précision n'est pas seulement due à la construction technique, seul des lames composées de matériaux soigneusement sélectionnés et haut de gamme sont utilisées - des lames issues du secteur professionnel.
Vous trouverez ici les pièces de rechange et les accessoires pour les trancheuses universelles de GRAEF..
Comparer les trancheuses universelles de GRAEF
Vous voulez acheter une trancheuse universelle de GRAEF, mais vous ne savez pas encore quel modèle choisir ?
Vous voulez connaître la différence entre une MASTER M20 et une CLASSIC C20 ?
Notre comparaison de trancheuses universelles vous donne un aperçu pratique des équipements, des caractéristiques et des particularités des différentes trancheuses universelles de GRAEF.
Il suffit de cliquer sur l'image de prévisualisation ou ici pour accéder à la comparaison des trancheuses universelles de GRAEF...
Trancheuse alimentaire SKS 700 - l’illuminée
SlicedKitchen SKS 500 - le miracle familial
Tout a sa place
Le secret de nos trancheuses universelles durables et sûres ? Chaque élément a une place attribuée. Nous ne laissons rien au hasard, qu'il s'agisse de la protection contre les mains curieuses des enfants, du nettoyage simple ou de l'utilisation de matériaux de la plus haute qualité - manipulées correctement et bien entretenues, nos trancheuses universelles sont pratiquement indestructibles.
Des tranches parfaites
Nous sommes les spécialistes des trancheuses universelles ! Nos moteurs à courant continu (Eco Power Motion) permettent à nos lames dentelées ou lisses de haute qualité de glisser sur chaque ingrédient de manière particulièrement économe en énergie, tandis que les moteurs spéciaux à condensateur travaillent sans relâche et silencieusement. La plaque de couverture de la lame maintient l’aliment à découper à une distance de la lame permettant de faciliter la découpe. Sur nos chariots stables qui se déplacent en douceur, chaque ingrédient préféré trouve sa place et tombe, tranche par tranche, soit directement sur l'assiette, soit sur le plateau prévu à cet effet. Et parce qu'un changement de perspective est parfois utile, les multi-talents sélectionnés peuvent être inclinés à 30° - de sorte que chaque ingrédient entre en contacte avec la lame.
Les machines de GRAEF
Par contre, les petites mains curieuses des enfants n'entrent pas en contact avec la lame. Grâce à la protection électrique et au « clip » spécial pour la sécurité enfant, avec lequel la lame peut être recouverte en toute sécurité. Et cela est possible même lorsque la butée est ouverte ou que la machine est en marche. Des accessoires pratiques tels que l'accessoire MiniSlice ou nos aiguiseurs de lame font également partie de ce produit de GRAEF.
Le tout est complété par le nettoyage particulièrement facile de toutes les pièces sensibles à l'hygiène - 100 % bien pensé.
SlicedKitchen SKS 100 - les compactes
Avant même que nos trancheuses ne trouvent leur place dans les cuisines des familles, GRAEF à Arnsberg produisait déjà des trancheuses professionnelles pour le commerce. Comment avons-nous eu l'idée ? Au début des années cinquante, les frères Graef ont parlé à un représentant commercial lors d'une foire commerciale et ont même fait fabriquer un échantillon pour lui. L'échantillon n'a jamais été payé, mais nos efforts ont été récompensés par la naissance de notre trancheuse universelle. Un segment où GRAEF est aujourd’hui leader. Rétrospectivement, c'était un immense avantage de produire d'abord pour le commerce pendant des années, puis d'introduire les trancheuses à usage privé. Pourquoi ? Nous avions l'habitude de rendre nos machines aussi efficaces et durables que possible. Des matériaux de haute qualité, une flexibilité dans la conception et les hautes performances habituelles - tout cela nous a permis de devenir le numéro un.
Manuale - Machine portative
SKS 320 - la petite élégante
Trancheuse polyvalente avec position inclinée
La meilleure tranche des deux mondes
Aujourd'hui encore, nous profitons des constats et des réactions constantes du secteur professionnel pour perfectionner nos trancheuses universelles pour la maison et les adapter aux besoins de nos clients. Car que ce soit pour les célibataires disposant de peu d'espace, pour le quotidien agité d'une famille ou pour la cuisine ambitieuse, notre gamme de trancheuses universelles est aussi diversifiée que les personnes qui les utilisent chaque jour. Et ce sont précisément ce genre d’informations qui profitent également au secteur professionnel - une symbiose harmonieuse des deux mondes.
Du Sauerland dans le monde entier
Nos multitalents électroniques polyvalents et adaptables sont toujours produits ici à Arnsberg. Dans notre usine, qui se trouve à quelques centaines de mètres seulement du siège de notre société, toutes les pièces individuelles sont encore assemblées à la main. Ici, chaque étape de travail est planifiée avec précision et toutes les machines passent entre les mains de nombreux travailleurs compétents avant de quitter notre usine - c'est notre gage de qualité.
Bien implantée
Le design primé de la trancheuse universelle de GRAEF lui-même ajoute également une touche esthétique au plan de travail de la cuisine. Des lames en acier inoxydable dans de robustes machines entièrement métalliques témoignent des compétences allemandes en matière d'ingénierie et d'un véritable savoir-faire. Assemblées à la main dans notre usine d'Arnsberg, chacune de nos machines à l'élégance classique entreprend un long voyage vers les cuisines et les familles du monde entier - achetées pour aider, elles resteront un élément bien implanté dans les cuisines.
VIVO - la solide
Une qualité faite main en Allemagne
Depuis plus de 50 ans, nous nous portons garants des trancheuses universelles simple à utiliser « Made in Germany ». Nos produits sont connus et populaires dans le monde entier pour leur qualité, leur longévité et enfin leur design. En 1967, nous avons lancé la première trancheuse électrique entièrement métallique, dont l'idée de conception unique a été protégée par l'Office allemand des brevets. Entre-temps, nous avons établi de nombreuses normes internationalement reconnues et fait de GRAEF une marque de fabrique du petit électroménager extrêmement fonctionnel et indestructible. Trancheuses universelles de GRAEF - ce sont des accessoires de cuisine de haute qualité qui peuvent trancher toutes sortes d'aliments. Nos machines sont idéales (selon le type de lame) pour trancher le pain, la charcuterie ou les légumes et les fruits.
Classic - la classique
Edition Lafer - le chef étoilé
SlicedKitchen SKS 850 - la polyvalente
MASTER - le chef étoilé
SlicedKitchen SKS 900 - la performante
UNA - trancheuse universelle mobile, rabattable et ultra compacte
Nettoyage & maintenance
Nettoyage facile
Nos trancheuses universelles sont comme les voitures de luxe : si vous achetez une bonne voiture, vous devez en prendre soin. Mais ne vous inquiétez pas, l’effort d’entretien de notre modèle est limité. Car nous avons conçu toutes les pièces de nos trancheuses universelles de manière à ce qu'elles puissent être démontées sans effort et nettoyées facilement, afin que vous ayez le moins de travail possible. Bon à savoir : aucune pièce ne passe au lave-vaisselle ! Car vous ne lavez pas non plus votre voiture de sport à la station de lavage. Lors d’un usage quotidien, un simple chiffon humide avec lequel vous pouvez rapidement essuyer les résidus est suffisant. Attention : le chiffon ne doit pas être trop humide, cela pourrait donner naissance à la rouille. À intervalles réguliers, le chariot et la lame doivent également être démontés et soigneusement nettoyés. Veuillez ne pas utiliser de produits de nettoyage ou de solvants agressifs. Les sels nuisent également à la qualité de la lame - il est donc particulièrement recommandé de la nettoyer après avoir tranché de la viande séchée ou du jambon.
Lubrifier
Vous n'avez pas besoin d'un outil spécial pour retirer le chariot ou la lame. Celle-ci peut être retirée en toute sécurité et rapidement en quelques gestes - pour ce faire, il suffit de tourner la plaque de couverture de la lame d'environ 45 degrés dans le sens de la flèche et de répéter l'opération avec la lame elle-même. Après le nettoyage, il suffit de tout remettre en place - terminé. Tout comme un bon moteur, votre chariot apprécie également une petite cure de temps en temps - nous avons développé notre vaseline GRAEF spécialement à cet effet, car régulièrement lubrifiée, votre machine fonctionnera comme au premier jour, même après de nombreuses utilisations.
Affûter la lame à la maison
Vous pouvez facilement réaffûter vous-même des lames lisses avec l'aiguiseur de couteaux de GRAEF (selon le modèle : D-1000, D-1002, D-1009 ou D-1006). Ces aiguiseurs de couteaux sont idéaux pour réaffûter les lames des trancheuses universelles avec un bord lisse. Les disques d'affûtage rétablissent rapidement le tranchant initial de la lame de votre trancheuse universelle de GRAEF. Pour d’excellents résultats de coupe. L'aiguiseur de couteaux « Made in Germany » est placé sur le chariot de la trancheuse universelle pour réaffûter la lame.
Quelle lame choisir pour ma trancheuse universelle de GRAEF?
Le guide des lames GRAEF
Les différents aliments à trancher nécessitent différents types de lames. Pour cela, les séries de trancheuses universelles de GRAEF sont équipées de différentes lames (incluses). En principe, nous proposons des lames dentelées universelles ou des lames à bord lisse pour nos trancheuses universelles. Selon le type de machine et la gamme de prix, elles diffèrent en termes de matériau et de type de fixation / porte-lame.
Types de lames - quelle lame dois-je choisir pour mon accessoire?
Pour un emploi universel : les lames dentelées arrondies
Les lames dentelées arrondies de GRAEF ont une lame ondulée et sont idéaux pour le pain de toute sorte. Elles coupent également sans effort les croûtes dures. Vous obtiendrez également les meilleurs résultats de coupe avec la charcuterie, le fromage, les fruits et les légumes si vous coupez des tranches plus épaisses. Les lames dentelées arrondies peuvent être réaffûtées dans notre service d'usine pour une somme modique. Pour ce faire, veuillez contacter notre Service-clientèle.
Pour des tranches ultrafines - les lames lisses
Les lames lisses, quant à elles, permettent d'obtenir les meilleurs résultats, notamment lors de la découpe de tranches très fines, comme pour le jambon ou le carpaccio (de légumes). Par exemple, le jambon peut être coupé en tranches très fines sans couper les fibres de la viande. En outre, le pain de mie peut également être très bien coupé avec une lame lisse. Vous pouvez réaffûter les lames lisses chez vous à la maison à l'aide d'un aiguiseur de couteaux adapté, qui est placé sur le chariot de la trancheuse universelle.
Matériaux de la lame
Lame concave en acier massif
Les lames de GRAEF en acier massif de haute qualité sont fabriquées à partir d'une pièce massive en acier inoxydable spécial, sont chromées dur et sont affûtées en creux. L'affûtage en creux de la lame garantit que l’aliment à couper n'a qu'un court contact avec la lame. Le bord tranchant de la lame a un léger rayon et grâce à la « gorge creuse » qui en résulte, l’aliment à couper n'est pas d'abord raclé sur le corps du moteur, mais directement contre le bord tranchant.
En outre, nos lames en acier massif sont généralement conçues de manière à ce que leur engrenage soit directement relié à la vis sans fin du moteur. Cela permet de délivrer toute la puissance du moteur à la lame sans perte de puissance - pour des résultats de coupe parfaits.
Grâce à l'affûtage en creux et au verrouillage de la lame, elle correspond à la qualité professionnelle GRAEF et est également utilisée à des fins commerciales dans des diamètres plus grands dans notre ProfessionalKitchen. Les lames en acier massif de GRAEF sont utilisées dans la série de trancheuses universelles haut de gamme Master, SKS 700, SKS 850 et SKS 900.
Lame en acier inoxydable
Les lames de GRAEF en acier inoxydable sont nos héroïnes du quotidien et sont estampillées en acier inoxydable de haute qualité. En termes de structure du matériau, elles sont plus fines que la lame en acier massif, mais restent très robustes. En règle générale, ces lames sont équipées du verrou de sécurité GRAEF et d'une plaque de couverture de la lame (sauf CLASSIC) : Ce dernier permet un retrait rapide et surtout sûr de la lame, par exemple pour un nettoyage facile ou pour remplacer la lame (lisse - dentelée). Les lames en acier inoxydable de GRAEF sont utilisées sur de nombreuses séries de trancheuses universelles, comme le SKS 100, SKS 320, Classic ou SKS 500.
Entretien & nettoyage de votre lame
Pour un tranchant durable et pour assurer le maintien de la valeur de votre lame de GRAEF, nous vous recommandons de la nettoyer régulièrement, notamment après le tranchage de viandes saumurées ou de jambon. Ceux-ci contiennent des sels qui, s'ils restent plus longtemps à la surface de la lame, forment ce que l'on appelle la « rouille vive » (également sur l'acier « inoxydable »).
Lors du tranchage d'aliments contenant beaucoup d'eau, comme par exemple des tomates ou des concombres, il peut également se former une couche de rouille suite à un nettoyage manquant ou incorrect (trop humide) sur la surface de la lame.
C'est pourquoi nous vous recommandons de nettoyer la lame directement après son utilisation avec un chiffon humide et le cas échéant avec un peu de liquide-vaisselle et de la sécher par la suite.
Si vous avez l'impression que votre lame n'a plus le tranchant optimal, nous vous proposons deux options :
- Vous pouvez faire aiguiser votre lame à notre siège à un prix raisonnable. Pour cela, veuillez contacter notre service clientèle (+49 (0)29 32 / 97 03 - 677 ; Email : service@graef.de) et envoyez-la pour un affûtage ou apportez la lame directement chez nous.
- S'il n'est plus utile de réaffûter la lame, vous pouvez commander une nouvelle lame dans notre boutique en ligne d'accessoires GRAEF, en indiquant le numéro de type de l'appareil. Vous pouvez y commander, entre autres, une lame supplémentaire, lisse ou dentelée, adaptée à votre trancheuse universelle. Nous proposons également des lames de rechange pour de nombreux anciens modèles de trancheuses universelles de GRAEF.