... sogar bis zu 2 Wochen im Vergleich zu Aufschnitt! Ein Ergebnis des Münchner Labors Dr. Böhm in Zusammenarbeit mit dem Familienunternehmen GRAEF.**

Trancheuse universelle SKS500, argent Avec couteau dentelé, accessoire-combi & boîte alimentaire inclus

Disponible

CHF 349,00*

 

La durabilité pour lutter contre le gaspillage

En Allemagne, 12 millions de tonnes de nourriture finissent à la poubelle chaque année, soit 75 kilogrammes par habitant et par ménage. Ces chiffres du ministère fédéral de l'alimentation et de l'agriculture allemand (BMEL) sont alarmants.

La principale cause est la présence de défauts prématurés tels que des moisissures dues à un stockage incorrect. Ce qui signifie que beaucoup de personnes ne savent tout simplement pas quels aliments conserver et comment les conserver pour prolonger leur durée de vie - et nous voulons changer cela.

Plus de zones climatiques que sur la planète

Saviez-vous que l'endroit exact où vous rangez vos aliments dans le réfrigérateur est déterminant ? Chaque catégorie a sa propre zone de confort - les fruits et légumes doivent être séparés et stockés en bas (attention au choix des voisins !), le poisson, la viande et les saucisses se sentent à l'aise un niveau plus haut et les fromages aromatiques sont mieux conservés en haut. Au fait : Tous les aliments ne se conservent pas au réfrigérateur.

Les fruits exotiques comme les bananes ou les ananas, mais aussi les légumes populaires comme les tomates n'aiment pas du tout les températures glaciales. Nous vous expliquons également dans notre guide du stockage pourquoi vous devez absolument installer une boîte pour protéger les aliments contre la lumière, ce qu'elle doit contenir et où le pain reste frais le plus longtemps.

#Conserver les aliments entiers, non tranchés

Toutefois, ce n'est pas seulement l’entreposage correct qui détermine la durée de conservation d'un aliment, mais aussi sa texture. Comme nous l'avons découvert en collaboration avec le laboratoire munichois Dr. Böhm, les classiques du quotidien tels que le pain, le saucisson ou le fromage se conservent beaucoup plus longtemps s'ils sont achetés entiers au lieu d'être prédécoupés et ouverts uniquement en fonction des besoins. Pendant plusieurs semaines, nous avons surveillé de près le gouda, le salami, le jambon, etc. sur le plan microbiologique et les résultats ont confirmé notre intuition : Les produits entiers se conservent jusqu'à deux semaines de plus que les versions tranchées et emballées - wow ! Les trancheuses universelles de GRAEF contribuent donc à réduire le gaspillage alimentaire et les déchets d'emballage, et également à faire des économies. Car ce qui n'est pas jeté ne doit pas être racheté. Les trancheuses ont donc de grands avantages à plusieurs niveaux !

Voici comment stocker correctement vos aliments :

Wusstest du, dass der
Kühlschrank die meisten
Klimazonen hat?
Manche verfügen ­sogar über
eine Kaltlagerzone von 0 –
2°C mit einer Luftfeuchtigkeit
von bis zu 95%, wo sich
kälte­unempfindliche Lebensmittel
bis zu dreimal ­länger halten. Bei
jedem Kühlschrank gilt:
Lebensmittel in ihrer
Wohlfühlzone lagern.

Gefrierfach:

Tiefkühlkost,
eingefrorene Reste

Oberes Fach:

Käse, Geräuchertes,
zubereitete Speisen

Mittleres Fach:

Joghurt, Sahne,
Frischkäse, Quark

Unteres Fach:

Fleisch, Fisch, Wurst

Obst- und Gemüsefach:

Obst und Gemüse
am besten separat
(Nachbarschaftswahl beachten!)

Obere Tür:

Eier, Butter,
Marmelade

Mittlere Tür:

Dosen, Ketchup,
Mayonnaise, Senf

Untere Tür:

Saft, Getränke,
angebrochene Milch

Ihr braucht nicht unbedingt eine
Vorratskammer, um eure
Einkäufe richtig aufzubewahren.
Es reicht, wenn ihr Plätze mit
verschiedenen Bedingungen
schafft. Hauptsache, sie sind
trocken.

Weiteres Fach:

Was sonst noch verstaut
werden muss und nicht in
den Kühlschrank gehört, z.B.
Müsli, Konserven, Öl, Kakao

Bei Platzmangel können
Obst- und Gemüsefach
auch zusammen gelegt
werden (Nachbar-
schaftswahl beachten!)

Brotkasten:

Speziell für Brötchen und Brot,
damit sie nicht austrocknen

Obstfach:

für Obst, das nicht in den
Kühlschrank darf, wie exotische
Früchte z.B. Banane, Ananas
(Nachbarschaftswahl
beachten!)

Gemüsefach:

Für Gemüse, das nicht in den
Kühlschrank darf, z.B. Tomate
(Nachbarschaftswahl
beachten!)

Dunkelbox:

Unten ist es am kühlsten, hier
können daher besonders
wärmeempfindliche Lebensmittel
gelagert werden, dies es zudem
sehr dunkel mögen, z.B.
Knoblauch, Kartoffel, Zwiebel

Comment stocker correctement les aliments

Consommer les aliments plus longtemps au lieu de gaspiller

Le guide du stockage des aliments de GRAEF

Avec notre guide de stockage des aliments sous forme de PDF téléchargeable, vous pouvez trouver l'endroit idéal pour vos fruits et légumes. Ensuite, si vous achetez le jambon, la saucisse, le fromage et le pain entiers, vous éviterez largement de gaspiller votre nourriture.

L’étude de GRAEF sur la conservation des aliments le prouve : Il vaut mieux acheter les aliments entiers!

Car de cette façon, ils peuvent être conservés plus longtemps - même jusqu'à 2 semaines de plus par rapport aux aliments prétranchés ! Un résultat du laboratoire munichois Dr. Böhm en coopération avec l'entreprise familiale GRAEF*.

 

**Observation sur 21 jours, le même produit a été acheté entier et tranché et stocké dans les mêmes conditions dans un réfrigérateur commercial - comme chez les consommateurs. Pour comparer, les produits entiers ont toujours été fraîchement tranchés pour les tests, de sorte que la qualité des tranches a toujours été évaluée.