Pétrir et cuire de manière compacte
Un véritable talent polyvalent - la machine à pain GRAEF
Voici 3 bonnes raisons d'utiliser nos machines à pain
- Conçue avec des professionnels : 34 recettes de pain et de pâte variées et tendance, également pour les levains chefs ou les confitures
- Du pain tout droit sorti du four et délicieusement parfumé (500/750 g) sur simple pression d'un bouton
- Du pain frais à la demande grâce à la minuterie de temps de cuisson
Machine à pain GRAEF BA806
La machine polyvalente pour le fournil à la maison
Tout le monde aime la croûte croustillante et la mie juteuse du pain. Il est difficile de faire plus frais que de le préparer soi-même, mais même à la maison, un bon pain nécessite du temps et de la dévotion. Pour tous ceux qui en ont malheureusement peu dans leur vie quotidienne, mais qui ne veulent pas renoncer au plaisir du pain fait maison, il existe désormais le partenaire de cuisson parfait de l'expert en cuisine GRAEF : la machine à pain BA806 à l'aspect raffiné fer micacé.
Cette machine polyvalente compacte avec 36 programmes préinstallés pétrit et cuit différentes pâtes à pain par simple pression d'un bouton et cuit même, grâce à un programme spécial, la confiture préférée adaptée à l'instant du petit-déjeuner.
Le plaisir du pain préprogrammé
Le pain est non seulement délicieux, mais il est aussi prouvé qu'il contribue au bonheur ! La raison en est sa teneur élevée en tryptophane, un acide aminé responsable de la formation de la sérotonine, l'hormone du bonheur. C'est d'ailleurs précisément pour cette raison que l'odeur du pain frais est déjà un plaisir en soi, a fortiori s'il s'agit de son pain préféré.
Avec la machine à pain de GRAEF, le parfum qui rend heureux s'installe littéralement dans la cuisine. Du pain juteux à l'épeautre et au fromage blanc aux brioches sucrées et aux petits pains corsés au levain, cet assistant pratique prépare en un tour de main les mets préférés les plus délicieux, au choix de 500 ou 750 grammes, grâce à 36 programmes préinstallés.
Les 34 recettes enregistrées ont été créées spécialement pour GRAEF et vont des recettes classiques de pain blanc et de pain au levain aux programmes spéciaux pour la confiture et la compote, en passant par le pain au chocolat et le pain aux bananes.
Utilisation facile grâce à l'écran tactile
Une fonctionnalité hors de l'ordinaire : Grâce à l'écran tactile intuitif, la minuterie de cette jolie machine professionnelle pour le pain peut être réglée dès le soir, de sorte qu'au réveil, l'odeur du pain frais et chaud du four se répand dans la maison.
Il suffit de verser les ingrédients, de sélectionner le programme approprié dans l'aperçu pratique du couvercle et de lancer le processus de pétrissage ou de cuisson via l'écran tactile.
Si votre pain préféré doit être prêt à une heure précise, la minuterie de temps de cuisson contrôle la durée et maintient le pain au chaud pendant 60 minutes jusqu'à la première tranche grâce à la fonction de maintien au chaud.
Faire du pain peut être si simple
La machine à pain BA806 de GRAEF fonctionne entièrement automatiquement tout en offrant la liberté de créativité de ses propres recettes. Grâce au programme manuel DIY, vous pouvez donner libre cours à vos talents de boulangerie amateur en réglant individuellement les temps de pétrissage, de levée et de cuisson pour votre pain préféré, et c'est parti !
Les ingrédients de base sont placés directement dans le moule de cuisson, puis le processus de pétrissage est lancé. Les ingrédients secs tels que les noix, les graines ou les raisins secs peuvent être facilement ajoutés par l'ouverture de remplissage pendant le processus de pétrissage.
Lorsque le pétrissage de la pâte est terminé, le crochet de pétrissage à revêtement antiadhésif est retiré à l'aide de l'outil fourni. La pâte peut maintenant reposer un peu selon le temps imparti, avant que la machine experte en boulangerie ne la fasse vraiment chauffer. Le régulateur de brunissage à 3 niveaux permet même de définir le rouissage et le croustillant selon les goûts de chacun.
Outre l'odeur délicieuse, un bip sonore indique la fin de la cuisson. Le pain est prêt et peut être retiré directement de la machine à pain avec le moule à pain à l'aide de la poignée. Le revêtement antiadhésif permet à la miche fraîche de glisser facilement hors du moule avant d'être découpée et dégustée encore chaude et tout juste sortie du four.
Recettes polyvalentes
Pain blanc à l'épeautre, pain aux protéines, brioche, etc.
Questions & réponses - Machine à pain BA806 (FAQ)
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Puis-je également préparer des levains chefs ou de la pâte à pizza dans la machine à pain ?
Oui, vous pouvez. Vous pouvez pétrir des levains chefs (programme n° 29) ou des pâtes à pizza (programme n° 27) dans la machine à pain et les utiliser ensuite ou les cuire au four.
- Comment nettoyer la machine à pain ?
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Quelles recettes (de pain) puis-je préparer ? Quels sont les programmes disponibles ?
Avec la machine à pain GRAEF, vous pouvez préparer une multitude de pains et de pâtes différents ou encore des compotes ou des confitures. Les recettes sont disponibles dans le mode d'emploi ci-joint. Voici un aperçu des programmes ci-dessous :
1 pain de campagne
2 Pain blanc rapide
3 Pain blanc
4 Pain blanc italien
5 Toasts au beurre
6 Toasts au blé complet
7 Pain d'épeautre au fromage blanc (séré)
8 Pain complet à l'épeautre et au pain perdu
9 Pain aux céréales
10 Pain de froment à l'avoine et aux graines de lin
11 Pain de pommes de terre
12 Pain aux carottes et aux céréales
13 Pain de campagne au levain et au pain perdu
14 Pain blanc au levain
15 Pain mixte au levain
16 Pain mixte au yaourt (avec levain)
17 Pain au yaourt et au miel avec des noix
18 Pain protéiné
19 Pain sans gluten
20 Brioche
21 Pain chocolaté
22 Pain à la banane
23 Pain aux raisins
24 Petits pains à l'épeautre
25 Petits pains au levain
26 Petits pains faibles en glucides (sans gluten)
27 Pâte à pizza
28 Pâte à pain trappeur
29 Levain
30 Porridge
31 Confiture
32 Compote
33 Chutney
34 Yaourt
35 cuire seulement
36 Programme DIY pour des créations personnelles
La machine à pain de GRAEF peut être facilement nettoyée après la cuisson. Le moule et les crochets de pétrissage ont un revêtement anti-adhésif, ce qui permet de retirer la miche de pain pratiquement sans laisser de traces. Les résidus sur le crochet de pétrissage ou le moule (tous deux non lavables au lave-vaisselle) peuvent être facilement nettoyés à l'eau courante avec une éponge à vaisselle et un produit vaisselle doux.
Tu peux nettoyer le boîtier rapidement et facilement avec un chiffon humide.