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Dörrautomaten: Chips and fit

Mach aus Vitaminen Deinen natürlichen Snack!

Lecker, praktisch, einfach und gesund - Wie in der SlicedKitchen üblich, schneidet man die Lebensmittel vor dem Dörren in einheitlich dünne Scheiben – am besten mit einem GRAEF Allesschneider. Denn je dünner die Scheiben sind, desto besser setzen sie ihre Aromen frei und desto einfacher lassen sie sich trocknen. Fein geschnittenen Kiwis, Äpfeln, Bananen oder Zitrusfrüchten, Süsskartoffeln, Roten Beten, Tomaten – GRAEF Dörrautomaten machen aus Vitaminen innerhalb weniger Stunden natürliche Snacks. Und wer im eigenen Garten Obst, Gemüse oder Kräuter erntet, kann mit dem Gerät alles, was er nicht frisch verzehrt, problemlos haltbar machen – ganz ohne Konservierungsstoffe, künstliche Farb- oder Aromastoffe oder überschüssiges Salz.

Der GRAEF Dörrautomat lässt sich für jedes Dörrgut auf die optimale Temperatur einstellen. Die digitale Temperaturüberwachung gewährleistet ein gleichmässiges Dörrergebnis. Das Heizelement und der Ventilator sind an der Rückseite positioniert und sorgen für optimale Wärmeverteilung und energieeffizientes Dörren. So wird allen Lebensmitteln gleichmässig und schonend Wasser entzogen. Denn die Temperatur bleibt stets hoch genug, um sie schnell zu trocknen und tief genug, um Enzyme, Vitamine und andere wertvolle Nährstoffe zu erhalten. Ein weiterer entscheidender Vorteil der GRAEF Dörrautomaten ist das Schubladen-Design: Die Dörrgitter können wie bei einem Backofen bequem nach vorne herausgenommen, bestückt und in unterschiedlichen Positionen (je nach Dörrgut und –Menge) wieder in den Dörrautomaten eingeschoben werden.

Die Dörrautomaten von GRAEF erzeugen mit modernster Technologie das zum Dörren nötige Trockenklima in jeder Küche. Damit bereichern sie den Trend zur SlicedKitchen, der Küche der feinen Schnitte. Durch die einstellbare Dörrzeit dörren die Geräte Früchte, Gemüse, Fleisch, Fisch, Nüsse und vieles mehr. Unsere Dörrautomaten lassen sich mittels intuitiver Bedienung und Display für jedes Dörrgut auf die optimale Temperatur (je nach Modell zwischen 30 °C und 80 °C) einstellen, etwa auf 57 °C für Obst, auf 52 °C für Gemüse, Kräuter und Fleisch oder auf 46 °C bis 52 °C für Nüsse und Kerne.

Die Vorteile beim Dörren von Lebensmitteln liegen auf der Hand:

  • Frische Lebensmittel für Monate haltbar machen
  • Nachhaltige und gesunde Küche für eine ausgewogene Ernährung
  • Ressourcenschonender, bewusster Einsatz von Lebensmitteln
  • Weniger Lebensmittel landen im Müll
  • Individueller Genuss ganz ohne Geschmacksverstärker
  • Selbst gedörrte Lebensmittel sind günstiger, gesünder und oftmals länger haltbar als Dörrgut aus dem Supermarkt.
  • Bei gekauftem Dörrgut wird das Wasser durch eine beschleunigte Dörrmethode oftmals nicht vollständig entzogen. Ausserdem wird beispielsweise Trockenobst auch gerne mit Schwefel behandelt um ein Braunwerden zu verhindern und die Haltbarkeit zu verlängern.
  • Vielseitiger Einsatz für grenzenlose Kreativität in der Küche
  • Obstchips, Fruchtleder, Müsli, Joghurt, Macarons, selbst gemachte Instant-Gemüsebrühe/-Suppe, Pasta trocknen, Beef Jerkies, Kräuter trocknen, Infused-Water-Drinks mit gedörrten Früchten für gesunde Aromen, eigene Tierleckerlis herstellen, weich gewordenen Snacks wieder knusprig machen.
  • Obst und Gemüse und Kräuter aus dem eigenen Garten haltbar machen. Alles, was nicht frisch verzehrt werden kann, wird innerhalb von Stunden für Monate haltbar gemacht.
  • Sterneküche zu Hause: Kombinieren Sie verschiedene Texturen miteinander, z.B. Joghurt mit Müsli oder eine cremige Suppe mit Gemüsechips.
  • Bei schonenden Dörrtemperaturen bleiben auch die Vitamine erhalten und der Geschmack wird intensiver. So erhält man innerhalb weniger Stunden natürliche, leckere Snacks.
  • Dörrautomaten sind der perfekte Begleiter zu den GRAEF Allesschneidern aus der SlicedKitchen
  • Schneiden Sie Lebensmittel mit dem Allesschneider vor dem Dörren in einheitlich dünne Scheiben auf - für gleichmässige Ergebnisse und schnellere Trockenzeiten.
  • Je dünner die Scheiben, desto mehr Aromen und desto schneller die Trocknung
  • Übrigens: Gedörrte Lebensmittel können durch die Zugabe von Wasser (heiss oder kalt) oder durch Dämpfen wieder aufbereitet werden. So nimmt das Dörrgut wieder seine ursprüngliche Grösse und Konsistenz an und kann für verschiedenste Gerichte weiterverarbeitet werden.

Optimal dörren dank Dry Balance Technology

Der Dörrautomat ist kleiner als eine Mikrowelle, verbraucht aber weniger Energie als ein Backofen. Er lässt sich für jedes Dörrgut auf die optimale Temperatur zwischen 30 °C und 70 °C einstellen, etwa auf 57 °C für Obst, auf 52 °C für Gemüse, Kräuter und Fleisch oder auf 46 °C bis 52 °C für Nüsse und Kerne. Die Positionierung des Ventilators an der Rückseite garantiert eine gleichmäßige Verteilung der Wärme. Zum Dörrautomaten von GRAEF gehören sechs, acht oder zehn BPA freie Kunststofftabletts, die es ermöglichen, unterschiedliche Lebensmittel gleichzeitig, aber getrennt voneinander zu dörren. Zudem sind sie neben einem Set aus drei Edelstahltabletts auch als zusätzliches Zubehör erhältlich.

Der Clou der Geräte, ein weiteres Beispiel für die durchdachte GRAEF Qualität, ist die Dry Balance Technology für eine gleichmässige Wärmeverteilung und Luftzirkulation im Dörrraum. So wird allen Lebensmitteln gleichmässig und schonend Wasser entzogen. Je nach eingestellter Dörrtemperatur bleiben Enzyme, Vitamine und andere wertvolle Nährstoffe zu erhalten.

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GRAEFs Dörrautomaten bereichern SlicedKitchen um ebenso gesunde wie aromatische Lebensmittel.

Die erste Idee ist ja oft die beste. Auch die älteste Methode, Lebensmittel haltbar zu machen, ist zugleich eine der besten und gesündesten. Obst mittels trocken-heißer Wüstenluft zu dörren, auf diesen Gedanken kamen findige Mesopotamier schon vor 5.000 Jahren.

Heute erzeugt der Dörrautomat von GRAEF mit modernster Technologie das zum Dörren nötige Trockenklima in jeder Küche. Damit bereichert er den Trend zu SlicedKitchen, der Küche der feinen Schnitte, um eine besonders gesunde Komponente.

Dank seiner Grösse und seiner langen Laufzeit von bis zu 40 Stunden dörrt das Gerät Früchte, Gemüse, Fleisch, Fisch, Nüsse und vieles mehr in fast jeder gewünschten Menge. Zudem lässt sich mit ihm eigener Joghurt herstellen.

Das und mehr macht den Dörrautomaten zum perfekten Küchenhelfer für alle, die auf eine bewusste, gesunde Ernährung setzen und möglichst keine Lebensmittel verschwenden wollen.

 
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Doerren-Nachtisch
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Lecker, praktisch, einfach und gesund

GRAEF Dörrautomaten machen aus Vitaminen innerhalb weniger Stunden natürliche Snacks. Etwa zum Knabbern, fürs Müsli oder für Müsliriegel. Auch die Zubereitung fermentierter Lebensmittel, etwa eines gesunden Frühstücksjoghurts mit selbst gemachtem Müsli und Obstchips als Topping, ist möglich. Pürierte Früchte verwandelt er in leckeres Fruchtleder und weich gewordene Cracker macht er wieder knusprig. Fleisch, das vorher am besten gesalzen oder mariniert wird, lässt sich ebenso wie Fisch in weniger als 6 Stunden dörren und zu würzigen Jerkies verarbeiten. Auch Leckerlis für die Vierbeiner im Haushalt gibt das Gerät her.

Die Vorteile des Dörrautomaten liegen also auf der Hand: Er spart Zeit und Arbeit, da das Dörren eine sehr einfache, unaufwändige Konservierungsmethode ist. Er spart Platz, da Lebensmittel in getrocknetem Zustand leichter und kleiner sind. Er spart Geld, da man gedörrte Leckereien nun selbst produzieren und leicht verderbliche Lebensmittel weiterverarbeiten kann, statt sie zu entsorgen. Vor allem aber ist Dörren gesund, weil dabei Vitamine und andere Nährstoffe erhalten bleiben und weil es die Lebensmittel ganz ohne Konservierungsstoffe, künstliche Farb- oder Aromastoffe oder überschüssiges Salz haltbar macht.

Kurz: Die Dörrautomaten von GRAEF gehören in jede Küche, in der Nachhaltigkeit und guter Geschmack grossgeschrieben werden. Mit wenigen Handgriffen kann eine große Anzahl verschiedener Snacks für einen gemütlichen Abend unter Freunden hergestellt werden.

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