GRAEF Brotbackautomat BA706

Knetet und backt kompakt

Ein echtes Allroundtalent - der GRAEF Brotbackautomat

Neu

Brotbackautomat BA806

für 500/750g Brot, mit 36 Programmen
CHF 279,00*

3 gute Gründe für unseren Brotbackautomaten

  • Mit Profis entwickelt: 34 vielfältige, trendige Brot- & Teigrezepte, auch für Vorteige oder Marmeladen
  • Frisch gebackenes, herrlich duftendes Brot (500/750g) auf Knopfdruck
  • Frisches Brot auf Wunsch dank Ziel-Timer
GRAEF_Brotbackautomat_BA706_Hauptabbildung

GRAEF Brotbackautomat BA806

Der Alleskönner für die heimische Backstube

Ofenfrisch duftend, warm und überaus lecker – ein jeder liebt Brot mit knuspriger Kruste und saftiger Krume. Frischer als selbst gebacken geht kaum, doch auch zu Hause braucht ein gutes Brot Zeit und Muße. Für alle, die im Alltag leider wenig davon haben, aber nicht auf den Genuss von selbst gebackenem Brot verzichten möchten, gibt es jetzt den perfekten Backpartner vom Küchenexperten GRAEF: den Brotbackautomaten BA806 im edlen Eisenglimmerlook.

Das kompakte Allroundtalent mit 36 vorinstallierten Programmen knetet und backt auf Knopfdruck verschiedene Brotteige und kocht sogar dank Spezialprogramm die passende Lieblingsmarmelade für die Frühstücksschnitte.

GRAEF_Brotbackautomat_BA706_Klappe_oeffnen
GRAEF_Brotbackautomat_BA706_oeffnen

Brotgenuss vorprogrammiert

Brot schmeckt nicht nur lecker, sondern macht nachweislich auch glücklich! Der Grund dafür ist sein hoher Gehalt an Tryptophan, eine Aminosäure, die für die Bildung des Glückshormons Serotonin verantwortlich ist. Und genau deshalb ist bereits schon der Duft von frischem Brot ein Genuss – erst recht, wenn es das persönliche Lieblingsbrot ist.

Mit dem Brotbackautomaten von GRAEF zieht der glücklich machende Duft buchstäblich in die Küche ein. Von saftigem Dinkel-Quark-Brot über süße Brioche bis hin zu kräftigen Sauerteigbrötchen zaubert der praktische Helfer dank 36 vorinstallierter Programme die leckersten Laibspeisen, wahlweise 500 oder 750 Gramm, und das im Handumdrehen.

Die 34 hinterlegten Rezepte wurden eigens für GRAEF kreiert und reichen von klassischen Weiß- und Sauerteigbrotrezepten über Schoko- und Bananenbrot bis hin zu den Spezialprogrammen für Marmelade und Kompott.

Besuche unsere Brotbackkurse!

Banner_GRAEF_Brotbackkurse_brotfee_2
GRAEF_Brotbackautomat_BA706_Display_Programme

Einfache Bedienung dank Touch-Display

Ein ganz besonderes Feature: Über das intuitive Touchdisplay lässt sich der Timer des hübschen Brotprofis bereits abends so einstellen, dass beim Aufwachen der Duft von frischem, ofenwarmem Brot durch die Wohnung zieht.

Einfach die Zutaten einfüllen, in der praktischen Übersicht im Deckel das passende Programm auswählen und den Knet- oder Backprozess über das Touchdisplay starten.

Soll das Lieblingsbrot zu einer bestimmten Zeit fertig sein, steuert der Ziel-Timer das Backgeschehen und hält das Brot bis zum ersten Anschnitt dank Warmhaltefunktion 60 Minuten lang warm.

GRAEF_Brotbackautomat_BA706_Nachfuelloeffnung-fuer-trockene-Zutaten_mnNtU2G
GRAEF_Brotbackautomat_BA706_Backform_entnehmen
GRAEF_Brotbackautomat_BA706_Backform_entnehmen_D2f9A7W

Brotbacken kann so einfach sein

Der Brotbackautomat BA806 von GRAEF arbeitet vollautomatisch und bietet gleichzeitig die Freiheit, eigene kreative Rezepte umzusetzen. Über das manuelle DIY-Programm können Hobbybäcker:innen Knet-, Geh- und Backzeiten für das ganz persönliche Lieblingsbrot individuell einstellen und los geht’s.

Die Grundzutaten werden direkt in die Backform gegeben und dann wird der Knetvorgang gestartet. Trockene Zutaten wie Nüsse, Saaten oder Rosinen lassen sich ganz leicht über die Nachfüllöffnung während des Knetprozesses hinzufügen.

Ist der Teig fertig geknetet, wird der antihaftbeschichtete Knethaken mit dem mitgelieferten Werkzeug herausgenommen. Der Teig darf jetzt nach vorgegebener Zeit etwas ruhen, bevor der Brotexperte ihm richtig einheizt. Über den 3-Stufen-Bräunungsgradregler können sogar Röstung und Knusprigkeit ganz nach persönlichem Gusto festgelegt werden.

Abgesehen von dem leckeren Duft verrät ein Piepton das Ende des Backvorgangs. Das Brot ist fertig und kann direkt mitsamt der Kastenbackform am Tragegriff aus dem Backautomaten herausgenommen werden. Die Antihaftbeschichtung sorgt dafür, dass der frische Laib easy aus der Form gleitet, bevor er noch warm und ofenfrisch aufgeschnitten und genossen werden kann.

Kastenbrot aus dem Brotbackautomaten

Vielseitige Rezepte

Dinkel-Quarkbrot, Eiweißbrot, Brioche, u.v.m.

 

Fragen & Antworten - Brotbackautomat BA806 (FAQs)

  • Kann ich auch Vorteige oder Pizzateig im Brotbackautomat zubereiten?

    Ja, das ist möglich. Du kannst Vorteige (Programm Nr. 29) oder auch Pizzateige (Programm Nr. 27) im Brotbackautomaten kneten und anschließend weiterverarbeiten bzw. im Backofen backen.

  • Wie kann ich den Brotbackautomat reinigen?

    Der Brotbackautomat von GRAEF kann nach dem Backen einfach gereinigt werden. Backform und Knethaken sind antihaftbeschichtet, sodass der Brotlaib nahezu rückstandsfrei entnommen werden kann. Rückstände am Knethaken oder der Backform (beide nicht spülmaschinengeeignet) kannst du mit einem Spülschwamm und einem milden Spülmittel einfach unter fließendem Wasser reinigen.

    Das Gehäuse kannst Du mit einem feuchten Tuch schnell und einfach säubern.

  • Welche (Brot-)Rezepte kann ich zubereiten? Welche Programme gibt es?

    Mit dem GRAEF Brotbackautomaten kannst du eine Vielzahl an unterschiedlichen Broten und Teigen oder auch Kompott oder Marmelade zubereiten. Die Rezepte findest Du in der beiliegenden Bedienungsanleitung. Im Folgenden findest Du eine Übersicht der Programme:

    1 Bauernbrot
    2 Schnelles Weißbrot
    3 Weißbrot
    4 Italienisches Weißbrot
    5 Buttertoast
    6 Vollkorntoast
    7 Dinkel-Quarkbrot
    8 Dinkel-Vollkornbrot mit Altbrot
    9 Körnerbrot
    10 Weizenbrot mit Hafer und Leinsamen
    11 Kartoffelbrot
    12 Möhren-Körnerbrot
    13 Bauernbrot mit Sauerteig und Altbrot
    14 Weißbrot mit Sauerteig
    15 Mischbrot mit Sauerteig
    16 Joghurt-Mischbrot (mit Vorteig)
    17 Joghurt-Honig-Brot mit Walnuss
    18 Eiweißbrot
    19 Glutenfreies Brot
    20 Brioche
    21 Schokobrot
    22 Bananenbrot
    23 Rosinenbrot
    24 Dinkel-Brötchen
    25 Sauerteig-Brötchen
    26 Low Carb Brötchen (glutenfrei)
    27 Pizzateig
    28 Stockbrotteig
    29 Vorteig
    30 Porridge
    31 Marmelade
    32 Kompott
    33 Chutney
    34 Joghurt
    35 Nur Backen
    36 DIY-Programm für eigene Kreationen

Das passt zum GRAEF Brotbackautomaten

Allesschneider CLASSIC C20, silber

inkl. Kombi-Aufsatz
CHF 259,00*

Allesschneider SKS720, eisenglimmergrau

Feinschneider inkl. Kombi-Aufsatz PRO
CHF 639,00*
GRAEF Brotbackautomat - auch zur Zubereitung von locker-luftigen Pizzateigen

GRAEF Brotbackautomat

auch zur Zubereitung von locker-luftigen Pizzateigen